venerdì 13 marzo 2020

La Calda Calda...o, se preferite chiamatela pure Farinata

Ingredienti
150g. di farina di ceci
500ml. di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale (6/7g.)
5 (3) cucchiai di olio evo


Preparazione
In una grossa ciotola versare tutta la farina, tutta l'acqua e 1 cucchiaio di olio evo
sbattere il composto prima con un cucchiaio e poi con una frusta.


LASCIARE RIPOSARE PER ALCUNE ORE, ANCHE 4, e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale
Sbattere ancora un po' e poi versare in una teglia di 30 cm. 3 cucchiai di olio e.v.o sì da ungere tutta la teglia di 30 cm. circa.


Versare il composto di farina e acqua e poi su di esso versare a pioggia 1 cucchiaio di olio evo.


1) Preriscaldare il forno alla massima temperatura e dopo mettete la teglia sulla griglia di mezzo, sempre alla massima temperatura 240/250° per 25'/26'

Altra ricetta:
https://www.youtube.com/watch?v=1qn1XgefeCU


2) E' possibile cuocerla anche nel forno microonde con il piatto crisp; tempo di cottura 16'/

Nessun commento:

Posta un commento