giovedì 4 giugno 2020

Parmigiana di Melanzane

Ricetta Parmigiana

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
INGREDIENTI
Quantità per una teglia da 22 – 24 cm
  • 1 kg di melanzane
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 450 gr di mozzarella (perfettamente sgocciolata)
  • 80 gr di parmigiano o grana padano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/4 di cipolla bianca
  • basilico fresco in foglie
  • sale
  • olio per friggere le melanzane
PROCEDIMENTO

Come fare la Parmigiana di melanzane

Prima di tutto tagliate la mozzarella a fette di 5 mm e asciugatela tamponando fetta per fetta con canovaccio pulito. Se è molto umida strizzatela.
Poi preparate il sugo di pomodoro. Tritate finemente la cipolla con un coltello, fate soffriggere in 1 cucchiaio di olio,  infine aggiungete passata, basilico e fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Poi salate e lasciate da parte
Nel frattempo, lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele con un coltello ad uno spessore sottile circa 4 – 5 mm.
Friggete le melanzane in abbondate olio, in una padella larga a capiente per velocizzare la cottura. Basterà 1  minuto e mezzo girando una sola volta. Scolate su carta assorbente da entrambi e lati e asciugate tamponando.
Poi man mano riponetele in un piatto da portata.
Lasciate raffreddare tutti gli ingredienti. Potete anche assemblare la vostra parmigiana il giorno successivo e preparare tutto la sera prima.
Assemblare la Parmigiana
Prima di tutto, aggiungete in una teglia 2 mestoli di salsa di pomodoro.
in ordine aggiungente uno strato di melanzane, poste una vicino all’altra senza creare spazi, fette di mozzarella sgocciolate, basilico in foglie, 2 cucchiai di parmigiano:
come fare le melanzane alla parmigiana - Ricetta Parmigiana di melanzane
Poi aggiungete in mestolo di sugo per coprire il primo strato e continuate ad assemblare alternando: melanzane – mozzarella – basilico – parmigiano – salsa di pomodoro.
Infine completate con un ultimo strato di melanzane, salsa, una manciata di parmigiano e basilico:
Cuocere in forno - Ricetta Parmigiana di melanzane
Cuocete le vostre melanzane alla parmigiana in forno ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 35 – 40 minuti.
a metà cottura trasferite sul fondo del forno per 10 minuti.
Gli ultimi 10 minuti aprite, aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro sulla superficie, ancora una manciata di parmigiano e fate gratinare a 200° con grill .
Sfornate e lasciate raffreddare almeno 3 – 4 h a temperatura ambiente prima di servire!
Potete servirla fredda o scaldarla al momento!
Ecco pronta la vostra Parmigiana di melanzane!
Parmigiana di Melanzane - Melanzane alla parmigiana - Ricetta Parmigiana-

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