sabato 11 novembre 2023

I RAVIOLI DI TRADIZIONE: I CAVAIUOLI DELL’IRPINIA

Ricetta: Ingredienti per 4 persone: Per la sfoglia: 300 g di farina grano duro; 2 uova; sale q.b.; acqua q.b. Per il ripieno 400 di ricotta; 2 uova; prezzemolo tritato; sale. Per il sugo: 300 gr di pomodorini Basilico olio evo cipolla Preparazione: Per la pasta: Mettete la farina a fontana su una spianatoia con al centro il resto degli ingredienti e iniziare ad impastare raccogliendo la farina ai lati. Se necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete le sfoglie con il mattarello oppure con la Nonna Papera piuttosto sottile. Con un cucchiaino, distribuitevi, su una metà della sfoglia il ripieno preparato mescolando tutti gli ingredienti previsti; ripiegate l’altra metà della sfoglia coprendo il ripieno, comprimetela ai bordi per eliminare gli spazi vuoti e, con il tagliapasta rotondo o con un bicchiere rovesciato ricavatene i ravioli. CAVAIUOLI valeria Ripetete lo stesso procedimento fino ad ultimare la sfoglia e il ripieno. Per il sugo: In una pentola far soffriggere la cipolla tritata nell’olio; quando è dorata, aggiungere i pomodori tagliati in 4 e cuocere per circa 15 minuti . A cottura ultimata aggiungete il sale e il basilico fresco. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato e il caciocavallo grattugiato. CUCINA CAMPANACUCINA ITALIANAPASTAPASTA ALL'UOVOPASTA FRESCAPASTA RIPIENA

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