lunedì 18 aprile 2011

SPAGHETTI CACIO E PEPE


INGREDIENTI
per 4 persone:
  • 400 g. di spaghetti
  • 200 g. di pecorino romano grattugiato
  • pepe macinato 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Mentre cuoci gli spaghetti metti il pecorino romano in una ciotola e versaci un pochino d’acqua di cottura della pasta. Mescola bene con una forchetta fino ad ottenere una crema
Cuoci la pasta in abbondante acqua con poco sale e scolala piuttosto al dente (circa due minuti prima della fine cottura). 
Tieni da parte l’acqua di cottura della pasta.
Metti un filo d’olio in una padella capiente e scaldalo un po’. Aggiungi gli spaghetti e la crema di pecorino. Fai saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura calda e mescolando bene. 
Finisci la cottura degli spaghetti in padella senza farli asciugare troppo (gli spaghetti devono risultare cremosi) e condisci con abbondante pepe macinato fresco.
Gira bene il tutto e servi velocemente perchè gli spaghetti cacio e pepe vanno mangiati caldissimi.

BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento