venerdì 22 aprile 2011

TRIPPA ALLA FIORENTINA


Ricetta toscana conosciuta in tutto il mondo e  "praticata" dal sottoscritto, grazie anche alla sua semplicità, oltre che al gusto.  

A dispetto dei puristi io uso la pentola a pressione.

Ingredienti:

 per 4 persone:

800 g. di trippa
1 cipolla rosse
1 carota
1  costa di sedano
400 g. di polpa di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Olio evo
sale q.b.
peperoncino a volontà

Preparazione:
Lavate la trippa e tagliatela a striscioline di curca 7-8 cm di lunghezza. Preparate un battuto con le cipolle il sedano e le carote triturate in piccoli pezzi e fatelo soffriggere con un po’ d’olio evo. Appena la cipolla comincia ad appassire unite la trippa e girate spesso per fare insaporire la trippa. Dopo 5 minuti aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, e fate cuocere per circa 20' a fuoco basso per far ritirare il liquido della trippa e dei pomodori.

Buon appetito!
Ho trovato quest'altra ricetta, io la provo: http://ricette.giallozafferano.it/Trippa-alla-Fiorentina.html

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