mercoledì 6 aprile 2011

ZUPPA DI CAVOLI E FAGIOLI

Questa zuppa che prende lo spunto dalla Zuppa di cavoli e fagioli alla "massese", praticamente vegetariana,  è stata adattata da me sulla base dei miei gusti. Ora ve la racconto.

Ingredienti: 1 cavolo verza, 1 scatoletta di fagioli borlotti, 1 cipolla, 1 patata, 1 carota, 1 pezzo di sedano, olio evo, sale, passata o polpa di pomodoro, dado per brodo di carne.
Ingredienti aggiunti da me: 1 pezzo di cotica di maiale, 1 piedino di maiale tagliato prima a metà e poi in quattro, salsiccia, peperoncino a piacere.

Preparazione: Fare il soffritto con cipolla, carota e sedano tritati aggiungendo la salsiccia, la cotica e i quattro pezzi di piedino di maiale. Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro, la patata tagliata a pezzetti, le foglie di verza lavate e i fagioli borlotti.
IMPORTANTE: IO USO LA PENTOLA A PRESSIONE E DOPO CHE HA FISCHIATO ABBASSO AL MINIMO E FACCIO CUOCERE X 20/25'

BUON APPETITO

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