giovedì 12 ottobre 2023

Pasta funghi champignon e salsiccia

Pasta funghi champignon e salsiccia: la ricetta del primo piatto semplice e cremoso Preparazione: 10 Min Cottura: 20 Min Difficoltà: Facile Dosi per: 4 persone Ingredienti SALSICCIA TOSCANA 300gr TAGLIATELLE ALL’UOVO 200 gr FUNGHI CHAMPIGNON 150 gr PANNA FRESCA DA CUCINA (optional) 125 ml VINO BIANCO 1 bicchiere AGLIO 1 FORMAGGIO GRATTUGGIATO q.b. SALE q.b. PEPE q.b. TIMO q.b. OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b. Come preparare la pasta funghi champignon e salsiccia Per preparare la pasta funghi champignon e salsiccia, inizia dalla pulizia dei funghi. Taglia il gambo dei funghi champignon e strofinali con un panno inumidito per rimuovere il terriccio 1. Quindi, taglia i funghi a fettine 2. Versa in una padella un filo di olio extravergine di oliva 3. Aggiungi uno spicchio d’aglio e lascialo dorare 4. Aggiungi la salsiccia, privata del budello e poi sbriciolata 5. Lasciala rosolare a fiamma media 6. Nella stessa padella della salsiccia, aggiungi anche i funghi tagliati 7. Fai insaporire per qualche minuto 8. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e fa' cuocere gli champignon 9. Se scegli una diversa tipologia di funghi controlla i tempi di cottura, che potrebbero ridursi o allungarsi. Aggiusta di sale solo quando i funghi saranno cotti 10. Se aggiungessi il sale durante la cottura dei funghi, infatti, questi rilascerebbero la loro acqua. Non esagerare con la quantità di sale: la salsiccia, infatti, risulta già abbastanza sapida. Profuma con una macinata di pepe nero 11. Versa la panna e mescola per bene 12. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente e leggermente salata. Scolale e versa la pasta in padella 13. Per un risultato impeccabile, conserva dell’acqua di cottura della pasta, per aiutarti a mantecare il tutto sul fuoco. Aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva 14. Fai mantecare il tutto a fiamma moderata per qualche minuto 15. Se necessario, aggiungi l'acqua di cottura della pasta. Impiatta, aggiungi del timo e servi la tua pasta funghi champignon e salsiccia con una spolverata di formaggio grattugiato 16.

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