mercoledì 18 ottobre 2023

Pasta Ricotta e Spinaci

Ingredienti Dosi per 1 persona 80 g fusilli o altra pasta 100 g spinaci congelati 63 g ricotta ¼ bicchiere acqua scarso 0,25 spicchio aglio formaggio grattugiato q.b. olio extravergine di oliva q.b. noce moscata q.b. pepe q.b. sale fino q.b. Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone) Preparazione Come fare: Pasta ricotta e spinaci Modalità Passo passo Pasta ricotta e spinaci - Step 1 In una padella capiente mettiamo un giro d’olio e uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere. Pasta ricotta e spinaci - Step 2 Aggiungiamo gli spinaci surgelati e mezzo bicchiere scarso di acqua. Pasta ricotta e spinaci - Step 3 Chiudiamo con il coperchio e lasciamoli cuocere per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Pasta ricotta e spinaci - Step 4 Una volta cotti gli spinaci, togliamo l’aglio e condiamoli con sale, pepe e noce moscata. Pasta ricotta e spinaci - Step 5 Lessiamo i fusilli in abbondante acqua salata. Pubblicità Pasta ricotta e spinaci - Step 6 Quando la pasta è quasi cotta, aggiungiamo nella padella con gli spinaci anche la ricotta. Pasta ricotta e spinaci - Step 7 Per farla sciogliere basterà versare mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare bene. Pasta ricotta e spinaci - Step 8 Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola nella padella con il condimento (aggiungendo altra acqua di cottura se necessario). Pasta ricotta e spinaci - Step 9 Concludiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e diamo un’ultima mescolata. Pasta ricotta e spinaci - Step 10 Impiattiamo la nostra pasta ricotta e spinaci e portiamola in tavola bella fumante!

Nessun commento:

Posta un commento