giovedì 19 ottobre 2023

Spaghetti all’assassina

Spaghetti all’assassina ricetta originale facile passo passo Un primo piatto dal sapore unico: cremoso, ma nello stesso tempo croccante e piccante. Se amate il pomodoro ed il sapore piccante, non perdete questa ricetta saporita e gustosa. Importante è possedere una padella di ferro di 36 cm, che potete acquistare facilmente su Amazon #adv Altro accorgimento da tener presente è non sbollentare prima gli spaghetti, devono essere risottati direttamente nella padella con il pomodoro. Non fate questo errore perchè la ricetta originale non lo prevede. Infine, gli spaghetti non devono essere bruciacchiati, ma devono avere una leggera crosticina irresistibile, nel complesso lo spaghetto deve essere cremoso. Questa ricetta è una ricetta tipica barese ed è abbastanza recente, le sue origini risalgono infatti al 1967, se volete conoscere la vera la storia e perchè si chiama così, leggete qui. Potrebbero interessarti anche: PRIMI piatti facili Spaghetti peperoncino pomodori secchi e tarallo sbriciolato Spaghetti alla crema di broccoli, robiola e noci Speciale Spaghetti Spaghetti all'assassina ricetta originale facile passo passo Difficoltà Molto facile Costo Molto economico Tempo di preparazione 15 Minuti Tempo di cottura 10 Minuti Porzioni 2 persone Metodo di cottura Fornello Cucina Italiana Stagionalità Tutte le stagioni La nuova stagione di Drag Race Italia è ora disponibile in esclusiva su Paramount+.ADV La nuova stagione di Drag Race Italia è ora disponibile in esclusiva su Paramount+. Paramount+ Raccomandato da Ingredienti per gli Spaghetti all’assassina 200 g spaghetti (o vermicelli) 100 g passata di pomodoro 80 g concentrato di pomodoro 50 ml olio extravergine d’oliva (di qualità ) q.b. peperoncino fresco 2 aglio q.b. sale 1 cucchiaino zucchero (facoltativo) Strumenti Pentola Padella di ferro Passaggi per gli Spaghetti all’assassina In primo luogo, occorre preparare un brodo di pomodoro rosso vivo, mettete a bollire una pentola con un litro di acqua salata, versateci il concentrato di pomodoro e fate restringere per 20 minuti circa. Spaghetti all'assassina ricetta originale facile passo passo Prendete una padella di ferro dal diametro di 36 cm (gli spaghetti dovranno entrare per intero) aggiungete l’olio extravergine, gli spicchi d’aglio (se vi piace anche tritati) ed il peperoncino. Spaghetti all'assassina ricetta originale facile passo passo Quando l’aglio sarà imbiondito (non fatelo bruciare) alzate la fiamma e versate la passata di pomodoro (ed un cucchiaino di zucchero, facoltativo), fate attenzione che schizzerà ovunque, fate asciugare la passata di pomodoro per un minuto. Spaghetti all'assassina ricetta originale facile passo passo A questo punto, poggiate gli spaghetti nella padella calda, possibilmente senza sovrapporli e fateli tostare per qualche minuto senza fretta, cercando di intriderli con tutto il condimento della padella, dovranno quasi friggere, Quando la pasta a contatto con la padella, sarà ben tostata e caramellizzata, spostatela sopra gli altri spaghetti in modo da ottenere una tostatura omogenea Spaghetti all'assassina ricetta originale facile passo passo Adesso si procede a risottare gli spaghetti: aggiungete il brodo di pomodoro concentrato bollente poco alla volta, mano a mano che viene assorbito dagli spaghetti. Ma, attenzione, non versate il brodo direttamente sugli spaghetti, bensì sui lati della padella, in modo da non affogare la pasta. Quando sentite che sfrigge, lasciate ferma la pasta per qualche secondo, in modo che si formerà una crosticina e poi ripetete l’operazione ogni volta che il brodo si asciuga, fino a portare la pasta a cottura, con pochi mestoli di brodo di pomodoro, ci vorranno circa 9-10 minuti, alla fine fate friggere ancora qualche minuto e poi impiattate. Spaghetti all'assassina ricetta originale facile passo passo Ovviamente alcuni spaghetti saranno più cotti, altri saranno più al dente o croccanti. Spaghetti all'assassina ricetta originale facile passo passo Note e Consigli Per un’Assassina domestica, va benissimo anche una padella antiaderente, in ogni caso le padelle di ferro acquistate al mercato sono illegali perché possono rilasciare ossidi o altre sostanze. Esistono però padelle in ferro professionali (le cosiddette lyonnaise) che sono perfettamente utilizzabili (v.Consigli per gli Acquisti, in basso). Potete preparare gli spaghetti all’assassina anche con ragù avanzato (al posto della passata di pomodoro) seguendo lo stesso procedimento di cui sopra. Risottare = cuocere la pasta direttamente nel condimento.

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