sabato 27 settembre 2014

10 errori a tavola che non ti aspetti: dall'abbinare il parmigiano alla rucola a cuocere i peperoni (FOTO)


http://www.huffingtonpost.it/2014/09/25/10-errori-a-tavola-che-non-ti-aspetti_n_5882426.html?utm_hp_ref=mostpopular

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ERRORI


Pensi di saper tutto in fatto di alimentazione sana? Attenzione, potresti fare – più spesso di quel che credi – piccoli errori che mandano all’aria tutti gli sforzi. Non è solo la scelta dell’alimento (un’insalata piuttosto che un piatto di patate fritte) ad incidere sul bilancio di uno stile alimentare corretto: anche il metodo di cottura o di preparazione del cibo conta, e non poco. Lo spiega Luca Piretta, nutrizionista e gastroenterologo all'Università La Sapienza di Roma: “La scelta della materia prima è importante, ma anche la preparazione, la cura dell’alimento hanno importanza. Ci sono regole da rispettare che vanno al di là della scelta alimentare in sé.
L’esempio più comune è quello del mangiare troppo in fretta. Ma ci sono altri errori che commettiamo pensando di fare la cosa giusta”. Attenzione allora anche agli abbinamenti in tavola. Sicuri che quel piattino di rucola e parmigiano sia buono dal punto di vista nutrizionale? E se invece avete scelto di fare uno strappo alla regola e andare al fast food, sapete come bilanciare il surplus calorico? Basta scegliere la bibita giusta per proteggersi un po’ dagli effetti negativi dei fritti. Insieme all’esperto, Luca Piretta, abbiamo raccolto dieci errori molto comuni, ve li sveliamo in gallery.

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