giovedì 4 settembre 2014

I 7 cibi che ti renderanno più intelligente. Gli alimenti che migliorano la tua memoria e ti aiutano a pensare meglio

Silvia Pasqualotto, L'Huffington Post


Rispettare una dieta sana non è utile solo per chi vuole mantenersi in forma. Mangiare i cibi giusti può, infatti, influenzare il modo in cui funziona il nostro cervello. Questi sono 7 super alimenti che tutti dovrebbero mangiare per sfruttare al massimo le potenzialità del proprio cervello
CURCUMA 
Oltre ad avere centinaia di usi terapeutici, questa spezia esotica aiuta anche a rafforzare la memoria e stimolare la produzione di nuove cellule cerebrali. La curcuma ha proprietà antiossidanti, anti-infiammatorie ed è stato dimostrato che può calmare l'infiammazione delle cellule cerebrali e nervose. Come se non bastasse la curcuma aiuta a inibire l'accumulo di beta amiloidi distruttivi nel cervello dei malati di Alzheimer. La curcuma può essere gustata con un piatto unico di verdure fresche e riso saltati in padella.
curcuma
MANDORLE 
Con il loro alto contenuto di vitamina E, le mandorle proteggono il cervello dai danni legati all'età e migliorano le capacità di apprendimento e memoria. I dadi gustosi contengono anche riboflavina e di L-carnitina, nutrienti che stimolano l'attività cerebrale. 
Le mandorle tostate sono un ottimo spuntino ma possono anche essere aggiunte all'insalata e ai dolci.
mandorle
MIRTILLI 
La scienza ha trovato un legame tra una dieta ricca di mirtilli, l'apprendimento veloce e una migliore conservazione della memoria. Gli antiossidanti e altre sostanze fitochimiche presenti nel super bacca hanno anche il potere di eliminare i radicali liberi e ridurre lo stress. I mirtilli ritardano anche la perdita di memoria a breve termine. 
I mirtilli sono ottimi freschi nello yogurt ma anche cotti nei muffin o nei pancakes.
CEREALI INTEGRALI
I cereali integrali aiutano a mantenere il cervello sano,ì perché sono ricchi di carboidrati complessi, fibre e acidi grassi come gli omega 3 che contrastano i danni provocati dai picchi di zucchero e dai coaguli di sangue. I cereali integrali con un basso indice glicemico, come orzo e bulgur, rilasciano il glucosio più lentamente nel flusso sanguigno e questo aiuta a mantenere che una costante fornitura di energia al cervello. Tutto questo contribuisce a mantenere il buon umore. 
Un ottimo modo per mangiarli è all'interno di cremose zuppe di verdure.
mirtilli
AVOCADO 
Grande fonte di omega 3, omega 6, acidi grassi e grassi monoinsaturi, L'avocado aumenta l'afflusso di sangue al cervello. La vitamina E protegge inoltre il corpo e il cervello dai danni dei radicali liberi. L'avocado può essere usano per preparare salse o insalate.
avocado
CECI 
La combinazione di carboidrati complessi contenuta nei ceci aiuta ad alimentare il cervello e mantiene svegli. I ceci sono, infatti, ricchi di magnesio che svolge un ruolo chiave nel metabolismo energetico aiutando i recettori delle cellule del cervello a velocizzare la trasmissione dei messaggi neuronali. Il magnesio aiuta anche a rilassare i vasi sanguigni, permettendo più flusso di sangue al cervello. I ceci possono essere usati per preparare l'hummus. Un'ottima salsa fatta con ceci macinati, succo fresco di limone, tahini, aglio tritato, olio d'oliva, sale e acqua.
ceci
CIOCCOLATO FONDENTE 
Il cioccolato è molto più salutare di quanto si possa pensare. I flavonoli che si trovano nel cioccolato migliorare il flusso di sangue al cervello, che a sua volta migliora la funzione cognitiva e la memoria. Il cacao contiene, inoltre, sostanze stimolanti come la caffeina e la teobromina che migliorano la funzione del cervello nel breve termine. Il cioccolato fondente è quello migliore. Ricordatevi di controllare sempre la percentuale di cacao presente nella confezione: più alta è meglio fa alla vostra salute.
cioccolato

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