sabato 6 settembre 2014

I 10 peperoncini più piccanti al mondo (FOTO)


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SHU


Come sapete, il peperoncino è un alimento molto salutare, che noi italiani dovremmo inserire più spesso nella nostra dieta. Ricco di vitamine e antiossidanti, ha la curiosa proprietà di bruciare i grassi. Oltre che la lingua. Soprattutto con i peperoncini di cui parleremo fra poco: i peperoncini più piccanti del mondo.
Vi ricordate la scena dei Simpson, quando Homer si copre la bocca di cera per poter assaggiare alla fiera i peperoncini più piccanti, e ingurgitando il pericolosissimo peperoncino nicaraguese del commissario Winchester, entra in uno stato psichedelico?
Ecco, magari non vi capiterà mai niente del genere, ma nessuno di noi sa cosa succede davvero quando si mangiano certi peperoncini. Quando andate al ristorante indiano, e credete che il cuoco abbia reso il vostro Tika Masala immangiabile, bene, quello è niente.
Forse non tutti sanno che esiste un metro oggettivo per calcolare la piccantezza di un peperoncino: si chiama Scala di Scoville, e fu creata appunto dal chimico del Connecticut Wilbur Scoville.
La scala parte da 0 e arriva a 16 milioni, che è capsaicina pura, l’essenza stessa del piccante.
Per farci qualche idea, il temibile peperoncino calabrese si aggira attorno ai 25 000 SHU, classificandolo ad esempio sopra al celebre Jalapeno. Vedrete che mangiare calabrese vi sembrerà un Calippo al limone in confronto. Qui a seguito trovate 10 peperoncini ai limiti della realtà.
Rocoto – 175.000 SHU
peperoncino
Simile a una mela, appena lo aprite troverete la «dolce» sorpresa: sembra un peperone, ma al posto dei soliti bianchi vedrete degli spettrali semini neri, Prima di venire assaliti dal terribile bruciore, troverete questo peperoncino molto saporito, con delle note di agrume.
Scotch Bonnett – 350.000 SHU
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Questo bellissimo peperoncino deve il suo strano nome alla sua somiglianza con il tipico cappello scozzese, il Tam o’ Shanter. Sebbene sia uno dei più piccanti al mondo, lo Scotch Bonnet è uno dei peperoncini più utilizzati al mondo, soprattutto in Giamaica, Trinidad e Tobago, Suriname, Africa Occidentale e in Guyana, dove è anche chiamato palla di fuoco! Nella cucina caraibica, lo Scotch Bonnet è usato per preparare il jerk, una specialissima salsa dentro cui viene immerso il pollo prima di venire grigliato.
Red Savina Habanero – 500.000 SHU
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Frank Garcia, un contadino californiano, stava ammirando le sue belle piante di Orange Habanero, e si accorse che da una pianta era apparsa una qualità diversa, di colore rosso. Il signor Garcia doveva essere dotato di un certo senso dell’umorismo, perchè chiamò quella nuova specialità piccantissima come sua madre, Savina. Un nome più descrittivo è quello che possiede in Repubblica Dominicana, cioè Lingua del Diavolo! Un grammo di questo peperoncino basta a «insaporire» 576 chili di salsa.
Chocolate Habanero -700.000 SHU
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Non sono bellissimi d’aspetto? La vita è una scatola di cioccolatini secondo Forrest Gump, se ti capita un Chocolate Habanero forse qualcuno lassù ti odia.Solitamente questa qualità giamaicana è meno piccante del Red Savina, ma una pianta particolarmente energetica ha fatto registrare l’incredibile cifra di 700mila SHU.
Red Trinidad 7 Pot – 500.000 SHU
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Più saliremo di livello, e meno i peperoncini saranno carini. Non assomiglieranno più a cioccolatini o a cappelli scozzesi, ma avranno un aspetto minaccioso, rinsecchito, letale.Questa qualità proveniente dal Trinidad sembra una fragola esplosiva.
Naga Bhut Jolokia – 1.000.000 SHU
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Questo peperoncino proviene dall’India, e venne creato dall’etnia mercantile Bhutia. é noto con molti nomi: Naga Jolokia, il più celebre, vuol dire «Re Cobra», ma è soprannominato pure «peperoncino fantasma».
Su Youtube potete trovare molti geni che si sfidano a ingoiare Naga Bhut Jolokia interi, e su Kijiji ne trovate alcuni dei rari esemplari. Al contrario di altri peperoncini, gli effetti aumentano col passare dei minuti, raggiungendo il picco dopo circa 20 minuti. Gli effetti possono passare anche dopo due ore.
Naga Viper – 1.380.000 SHU
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Gerald Fowler, eccentrico contadino inglese, incrociò il Naga Bhut Jolokia, il Naga Morich e il Trinidad Scorpion. Gli fruttò nel 2011 il titolo nel Guinness dei Primati per il peperoncino più piccante al Mondo. sono passati 3 anni, e quel record è stato umiliato.
7 Pot Brain Strain – 1.900.000 SHU
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Se leggete che un peperoncino è della varietà 7 Pot, sapete che non sbagliate. il nome viene dalla sua curiosa forma simile a delle cervella umane. Non solo assomiglia al cervello, ma lo fonde letteralmente.
Trinidad Moruga Scorpion – 2.009.231 SHU
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Il nome perfetto per un peperoncino così spaventoso. Proveniente dalle infuocate terre di Trinidad e Tobago, è un peperoncino enorme. Pensate che appena raccolto è grande come una pallina da golf! Anche toccarlo addirittura con dei guanti di lattice può causare pericolose irritazioni alla pelle. Più facile cominciare piantando i suoi innocui semi, ovviamente in vendita su Kijiji
Carolina Reaper – 2.200.000 SHU
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Direttamente dalla porta dell’Inferno, eccovi il Carolina Reaper e, manco a dirlo,anche lui vi aspetta su Kijiji. Mai pianta è stata così piccante, a memoria d’uomo. L’aspetto è da solo luciferino: secco, raggrinzito, pronto a colpire e far male. Ideato dall’ incrocio di un Habanero Red dell’Isola di St.Vincent e da una qualità di Naga Pakistano. Ironicamente, il suo diabolico creatore si chiama Steve Currie. Dicono che sappia di cannella. Noi ci fidiamo.

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