lunedì 19 agosto 2019

INSALATA DI FICHI, CAPRINO E MIELE

Ingredienti
Per 6 persone: 12 fichi neri, 1 testa di lattuga, 3 rametti di menta fresca, 70 g di pistacchi, succo e scorza di mezzo limone, 2 cucchiai di miele di tiglio, 1 cucchiaio e mezzo di mostarda, 180 g di formaggio di capra fresco (robiola), q.b. olio extravergine di oliva, q.b. sale e pepe.
I fichi
Lavate i fichi e tagliateli a spicchi (se grandi divideteli in 4 parti, altrimenti a metà). Disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno e cospargete di miele. Infornate in modalità grill a 200°C per 7 minuti, fino a che le fette non sono caramellate.
Pistacchi e formaggio
A parte tostate i pistacchi in una padella dal fondo spesso, senza aggiunta di grassi. Lasciateli raffreddare e rompeteli grossolanamente. Sbriciolate il formaggio con le mani e unitelo alla scorza di limone grattugiata.
Il condimento
Separatamente emulsionate la mostarda al succo e all’olio extravergine. Lasciate che i fichi si raffreddino e componete l’insalata sul letto di lattuga. Finite con della menta fresca, sale, pepe e i pistacchi tostati.

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