martedì 10 settembre 2019

Non solo nord: i cavaiuoli dell'Irpinia







CAVAIUOLI valeria



Ricetta:
Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:
  • 300 g di farina grano duro;
  • 2 uova;
  • sale q.b.;
  • acqua q.b.
Per il ripieno
  • 400 di ricotta;
  • 2 uova;
  • prezzemolo tritato;
  • sale.
Per il sugo:
  • 300 gr di pomodorini 
  • Basilico
  • olio evo
  • cipolla
  • Caciocavallo podolico di Castelfranco in Miscano
Preparazione:

Per la pasta:
Mettete la farina a fontana su una spianatoia con al centro il resto degli ingredienti e iniziare ad impastare raccogliendo la farina ai lati. Se necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendete le sfoglie con il mattarello oppure con la Nonna Papera piuttosto sottile. Con un cucchiaino, distribuitevi, su una metà della sfoglia il ripieno preparato mescolando tutti gli ingredienti previsti; ripiegate l’altra metà della sfoglia coprendo il ripieno, comprimetela ai bordi per eliminare gli spazi vuoti e, con il tagliapasta rotondo o con un bicchiere rovesciato ricavatene i ravioli.
CAVAIUOLI valeria
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Ripetete lo stesso procedimento fino ad ultimare la sfoglia e il ripieno.


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