mercoledì 23 settembre 2020

Pasta e Patate

 Ingredienti: 100 grammi di spaghetti di kamut bianco, 100 grammi di patate, olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano reggiano, due manciate di prezzemolo tritato, un peperoncino rosso secco, sale e pepe q.b.

Pelate le patate e fatela a cubetti piccolissimi. Mettete l’olio in una padella d’acciaio di media grandezza insieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate scaldare la padella a fuoco bassissimo fino a quando l’aglio non sarà bello dorato. A questo punto toglietelo e versate i cubetti di patate nell’olio. Mescolate con un cucchiaio di legno per staccare le patate che tenderanno ad attaccarsi al fondo della padella. Lasciate cuocere le patate per una decina di minuti fino a quando non saranno un po’ sfatte. A questo punto alzate il fuoco e versate nella padella acqua bollente fino a coprire le patate per un centimetro circa e lasciate cuocere ancora dieci minuti. Spezzate gli spaghetti, versateli direttamente nella padella con le patate e mescolate bene. Se l’acqua si asciuga troppo aggiungetene un pochino, se è troppa alzate il fuoco per farla asciugare più velocemente. Le patate devono disfarsi e diventare cremose; la pasta ci metterà un po’ a cuocere, assaggiate per sincerarvi della cottura e aggiustate di sale. Un minuto prima che la pasta sia cotta aggiungete il prezzemolo tritato e tutto il parmigiano. Servite subito spolverando con un po’ di peperoncino a pezzetti e pepe macinato di fresco.


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