sabato 15 agosto 2020

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino. Una ricetta semplice e (inaspettatamente) sana di Tommaso Galli

 

Facile, veloce e sana

È il piatto tipico dei pasti improvvisati, ma anche gustoso e divertente da preparare. E (sorprendentemente) sano. Per questo Anna Villarini, nutrizionista e ricercatrice alla Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori, l'ha inserito nel menu salutare di Cook. Una ricetta perfetta e bilanciata per non sovraccaricare troppo il nostro organismo d'estate.

                                                                                                                                 

Mai eccedere nell'olio

L'errore in cui incappano in tanti è di eccedere nell'olio. Per creare la giusta mantecatura ne basta davvero poco. Il trucco sta poi nell'azzeccare gli aromi giusti. Provate ad esempio l'aglio nuovo, meno pungente e più aromatico darà un gusto tutto nuovo al vostro piatto.

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Ingredienti

               320 g di spaghetti integrali, 10 spicchi di aglio nuovo, 2 peperoncini secchi, 1                          mazzetto di menta, 4 cucchiai d'olio

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

         Procedimento

               Mettete in cottura gli spaghetti in acqua bollente salata, nel frattempo soffriggete                    aglio e peperoncini in 4-5 cucchiai di olio a fuoco dolce. Scolate gli spaghetti al                      dente e risottateli in padella aggiungendo un mestolino di acqua per portarli a                          completa cottura, mantecateli con olio crudo e foglie di menta.                                                                                                                                                                                            

          L'accompagnamento

                          Un pasto completo prevede anche una porzione di verdura in                                                     accompagnamento. Nel menu di Cook ideato da Anna Villarini e realizzato                            da Alessandra Avallone è prevista anche una peperonata veloce e leggera.                                Per realizzarla basta abbrustolire 4 peperoni sopra la griglia ben calda e,                                   quando anneriti, trasferirli in un sacchetto di carta. Poi  è sufficiente                                          sbucciarli da tiepidi, togliere i semi e condire il tutto con foglioline di                                      maggiorana fresca e una manciata di capperi.

                                                                                                                                                                                                                                                   

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