martedì 7 settembre 2021

Carbonara con la ricotta

Un piatto gustoso e dal sapore deciso. È la pasta alla carbonara con la ricotta. Una versione un po’ più ricca rispetto alla classica ricetta laziale formata da uova, pancetta e ricotta, appunto. Scopriamo come si prepara, in pochi e semplici passi, questa versione della carbonara che sta spopolando. Ricetta per 4 persone Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Tempo totale: 15 minuti Ingredienti: 320 g di spaghetti o pasta corta 4 tuorli d’uovo 140 g di pancetta 30 g di pecorino 200 g di ricotta sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Mettiamo a cuocere la pasta. Nel frattempo in una ciotola dividiamo i tuorli dalle chiare che potremo riutilizzare in altre ricette. Sbattiamo i tuorli e aggiungiamo il pecorino e una spolverata di pepe. In un padellino antiaderente cuociamo la pancetta per qualche minuto, fino a che non diventerà trasparente. Quando la pasta è cotta la scoliamo, versiamo sopra le uova. Quindi uniamo anche la pancetta e la ricotta. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura e mescoliamo bene fino ad ottenere una deliziosa cremina. Spolveriamo sopra del pepe nero e serviamo. LEGGI ANCHE –> Trucco da mamma: Un trucco per non mettere le uova ma far assumere alla pasta il tipico colore giallo è quello di utilizzare la curcuma. In questo modo però creeremo un piatto che ricorda solo nell’aspetto la vera carbonara, che come tutti sappiamo si prepara invece con le uova.

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