lunedì 20 settembre 2021

Spaghetti al forno, antica ricetta della nonna dal sapore incredibile

Spaghetti al forno Una ricetta di famiglia dal sapore unico, gli spaghetti al forno sono un piatto povero e semplice, che lasceranno davvero a bocca aperta per la loro bontà Preparazione 30 min Cottura 20 min Tempo totale 50 min Porzioni: 6 Persone Chef: Antonella Sierra Ingredienti 1 kg spaghetti 800 g pomodori 1 mazzetto basilico 1/2 spicchio d’aglio Sale qb Olio extra vergine qb Origano qb Istruzioni La ricetta di oggi: spaghetti al forno. Lessare gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata. Nel frattempo che cuociono gli spaghetti, tagliare i pomodori a pezzi grossolani (lasciarne qualcuno da parte perché serviranno alla fine da mettere sopra), sminuzzare l’aglio e spezzettare il basilico. Mettere tutto in una ciotola grande, aggiungere il sale, l’origano, l’olio e mescolare. Scolare gli spaghetti al dente e condire con i pomodori. Mettere tutto in una teglia da forno. Tagliare a fettine i pomodori lasciati da parte e coprire gli spaghetti. Passare un pochino di sale, origano e olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando gli spaghetti fanno la crosticina sono pronti. Questo piatto va mangiato tiepido. È meraviglioso fidatevi. Gli spaghetti al forno sono pronti per essere gustati.

Nessun commento:

Posta un commento