mercoledì 8 aprile 2020

Pasta alla Paolina

Pasta alla Paolina
Ingredienti (per 4 persone)
1 cavolfiore
350 gr di sedanini
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
10 filetti di acciughe salate (facoltative)
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
pangrattato
Pulite e lavate il cavolfiore e lessatelo in abbondante acqua salata. Scolatelo dopo una decina di minuti e conservate l’acqua di cottura in cui  lesserete la pasta. Rosolate in una padella con un filo d’olio l’aglio e la cipolla e il prezzemolo ridotti in piccoli pezzi. (Unite le alici) e aggiungete il concentrato di pomodoro e il cavolfiore che farete insaporire per bene aggiungendo un mestolo di acqua calda e aggiustate di sale e pepe. A questo punto unite la cannella e i chiodi di garofano macinati e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Nel frattempo lessate i sedanini e scolateli al dente e “mantecateli” nel condimento aromatizzato e spolverateli con pangrattato abbrustolito (muddica atturrata o formaggio dei poveri).

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