lunedì 27 aprile 2020

SPAGHETTI TONNO E LIMONE piatto veloce dal gusto fresco e gustoso.

 Spaghetti Tonno e Limone
Gli Spaghetti Tonno e Limone sono un piatto semplice e veloce da preparare, pochi ingredienti per ottenere un primo ricco di gusto.
PortataPrimi Piatti
CucinaItalian
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni4 persone
Calorie140kcal
AutoreVale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 Limone
  • 70 gr Olive nere (facoltativo)
  • 150 gr Tonno al naturale (2 scatolette)
  • q.b Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  • Come ho già detto, preparare gli Spaghetti Tonno e Limone è semplice e veloce. Come prima cosa riempire la pentola per la cottura della pasta e porre sul fuoco aspettando che arrivi a bollore. Intanto pelare un limone precedentemente lavato con cura e asciugato e ricavarne solo la parte colorata della buccia.
  • Ridurre questa a listarelle sottili e tenere da parte. Premere il limone ricavandone il succo e tenere anche questo da parte, snocciolare le olive nere e sminuzzare il prezzemolo. Ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti, versare in una padella antiaderente abbastanza capiente l'olio e l'aglio privato della sua camicia, lasciar soffriggere fino a che questo diventerà biondo.
  • Calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Ora all'aglio aggiungere la buccia e il succo del limone e mescolare roteando la padella, unire le olive nere e 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, quando tutto comincerà a bollire, eliminare l'aglio e aggiungere il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo e il sale. Mescolare facendo insaporire il tutto e cuocere per circa 5 minuti.
  • Scolare la pasta e versarle in padella, mescolare con cura amalgamando il tutto ed ecco pronti i vostri Spaghetti Tonno e Limone, non vi resta che servire.

Nessun commento:

Posta un commento