lunedì 25 maggio 2020

La ricetta delle patatine chips cotte al microonde senza olio, buonissime, croccanti e salutari

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 80

Patatine chips senza olio

Ingredienti

  • 450 grammi di patate
  • sale q.b.
  • curcuma, origano e pepe a piacere q.b.

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate con cura.
  2. Affettate sottilmente le patate, devono essere quasi trasparenti, meglio se con una mandolina.
  3. Ponete le fettine di patate in una ciotola capiente e copritele d’acqua.
  4. Fate riposare qualche minuto, poi sciacquate, scolate e ripetete l’operazione per togliere tutto l’amido in eccesso.
  5. Questa volta riempite d’acqua e aggiungete sale, pepe, origano e curcuma.
  6. Mescolate bene, coprite, e fate riposare per cinque minuti.
  7. Al termine del tempo indicato, scolate le fettine di patate ed asciugatele con cura nella carta assorbente.
  8. Preparate un piatto adatto al microonde e foderatelo con carta forno ben ripiegata sui lati.
  9. Disponete le fettine una accanto all’altra senza farle toccare fra di loro in un solo strato.
  10. Fate cuocere in microonde alla potenza massima per 5-8 minuti; la differenza dipende dalla potenza del vostro microonde, controllate il colore delle fettine quando sono passati cinque minuti per evitare di bruciacchiarle.
  11. Estraete e ponete in un piatto da portata.
  12. Continuate con tutte le fettine che avete preparato, poi salate e condite secondo il vostro gusto.
Oltre ad essere più salutari di quelle imbustate al supermercato, sono anche meno caloriche. Uno snack buono e gustoso che può essere consumato da tutti senza troppi sensi di colpa!
Per il procedimento delle chips di patatine, potete guardare la video ricetta di seguito!

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