sabato 23 maggio 2020

Spaghetti al vino pecorino pancetta e pepe | Squisiti e invitanti (Ma va bene anche un altro buon vino bianco fermo)

Gli Spaghetti al vino pecorino pancetta e pepe sono un primo gustoso e saporito. 

Ingredienti
olio extravergine d’oliva q.b.
100 g di pancetta
un cipollotto
1 bicchiere di vino
300 g di spaghetti
un peperoncino
80 g di pecorino
pepe nero macinato sul momento q.b.

Spaghetti al vino pecorino pancetta e pepe, procedimento
Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e scaldatelo sul fornello a fiamma dolce. Unite la pancetta, tagliata a tocchetti, e fatela rosolare per qualche minuto mescolando spesso perché si indori da tutti i lati. Ultimata la cottura, travasate i pezzi di carne rosolati in una ciotola e filtrate il loro grasso che riporrete in frigorifero. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci gli spaghetti. Fate cuocere a fiamma medio-bassa la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola. In una padella antiaderente soffriggete il cipollotto, pulito e tritato, con un peperoncino spezzettato in un cucchiaio d’olio.

Mescete il vino bianco con un paio di ramaioli dell’acqua di cottura della pasta e cuocete per 10 minuti a fiamma medio-bassa. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungete il formaggio grattugiato, il grasso che avete riposto in frigorifero ed i pezzi di carne secca. Mescolate con ardore gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e senza addensamenti di cibo. Incorporate gli spaghetti, cotti e scolati, e fateli salare per qualche minuto a fiamma dolce mischiando energicamente per ottenere un’amalgama uniforme e priva di grumi. Spolverate con pepe nero macinato sul momento secondo vostro gusto. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia dal sapore travolgente e gustosissimo.


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