mercoledì 16 ottobre 2019

Strudel di cachi

Strudel di cachi

Il cachi ha un caratteristico colore arancione che vivacizza la tavola in questo periodo in cui tinte e luce tendono a svanire. Nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine, potrete trovare tante dolci idee per utilizzare questo frutto in molti modi diversi come lo Strudel di cachi: dolcezza croccantezza per un dessert spettacolare.  Non vi rimane che provare!

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

PELATE i cachi, tagliateli a pezzetti piccoli e disponeteli in una ciotola con zucchero, uvetta, scorza di limone grattugiata, rum e cannella. Mescolate e fate marinare 20 minuti.

TOSTATE velocemente i pinoli in una padella antiaderente e versateli nella ciotola con i cachi.

SCIOGLIETE il burro e fatelo raffreddare. Poi, stendete la sfoglia con la sua carta, spennellate con il burro e spolverizzate con il pangrattato.

STENDETE il ripieno, lasciando circa 2 cm di bordo sui lati, quindi ripiegate verso l'interno prima i due lati più corti e poi quelli più lunghi. Arrotolare lo strudel aiutandovi con la carta.

ADAGIATELO in una teglia foderata con carta forno e spennellate con il restante burro fuso. Cuocete a 200°C per 15 minuti nella parte media del forno, poi cuocete ancora per 30 minuti a 180°C ; se serve, coprite con carta di alluminio. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. 
LO SAPEVATE CHE...I cachi sono ricchi di vitamine e sali minerali. Sono composti principalmente di acqua e zuccheri. Da consumare con moderazione per l'apporto calorico, sono in grado di regalare una bella sferzata di energia nei giorni d'autunno.

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