venerdì 8 settembre 2023

Maionese in casa:

ricetta per la maionese in casa: Ingredienti: 2 tuorli d'uovo 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaino di succo di limone 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di pepe bianco 200 ml di olio di semi di girasole Istruzioni: In una ciotola capiente, sbattete i tuorli d'uovo con la senape, il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungete l'olio a filo, continuando a sbattere con una frusta o con un mixer a immersione. Continuate ad aggiungere l'olio a filo fino a quando la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario. Trasferite la maionese in una ciotola e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Consigli: Per una maionese più cremosa, utilizzate tuorli d'uovo freschi e a temperatura ambiente. Per evitare che la maionese si separi, aggiungete l'olio a filo lentamente e costantemente, continuando a sbattere. Se la maionese si separa, potete provare a rimetterla a punto aggiungendo un tuorlo d'uovo sbattuto. La maionese si conserva in frigorifero per circa 3-4 giorni.

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