martedì 5 settembre 2023

SPAGHETTI CON ACCIUGHE SOTTO SALE

https://blog.giallozafferano.it/dadcook/spaghetti-con-acciughe-sotto-sale/ Ingredienti 300 g Spaghetti qualche Pomodorini ciliegino 1 spicchio Aglio rosso 1 Peperoncino piccante 130 g Acciughe sotto sale Mezzo bicchiere Vino bianco secco q.b. Prezzemolo tritato 3 cucchiai Mollicata Strumenti 1 Padella 1 Pentola Passaggi Step 1 Metto subito a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo preparo tutti gli ingredienti e vado lavare accuratamente le acciughe sotto sale per togliere il sale per poi sfilettare.. Step 2 Dopo aver scaldato l’olio aggiungo uno spicchio di aglio, il peperoncino e li faccio insaporire dolcemente qualche secondo facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio… Step 3 Metto le acciughe e le faccio sciogliere con il gas al minimo insieme ad aglio e peperoncino.. step 4 Se gradito aggiungo del prezzemolo tritato fresco… Step 5 Posso aggiungere ora i pomodorini.. ne aggiungo alcuni interi e altri tagliati a metà per dare più colore al sugo… Step 6 Cuocio per 5 minuti prima di sfumare con il vino bianco secco… Step 7 Lascio cuocere per altri 5 minuti… Step 8 Nel frattempo in un altro padellino con un filo di olio evo faccio saltare la mollicata per renderla croccante… Step 9 Ora cuociamo la pasta 5 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione; completiamo la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno, in modo che l’amido rilasciato renda il tutto più morbido e cremoso… Step 10 Impiattare la pasta e aggiungere buccia di limone grattugiata e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.. Buon appetito da Dadcookrock!

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