lunedì 4 settembre 2023

Pasta alla carcerata

Ingredienti 320 g di pasta corta 250 g di salsiccia fresca 250 g di panna fresca per cucinare 250 ml di salsa di pomodoro 1 cipolla brandy o cognac (opzionale) prezzemolo qb olio extravergine di oliva qb sale qb Procedimento 1. Mettete a bollire l'acqua della pasta in una pentola capiente e aggiungete del sale. 2. Nel frattempo che l'acqua bolle sbucciate e tagliate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine. 3. Togliete il budello della salsiccia, tagliatela a pezzetti e aggiungetela in padella con la cipolla, facendo rosolare entrambi gli ingredienti per qualche minuto. 4. Aggiungete - se magari la preparazione è destinata solo agli adulti - un sorso di brandy o cognac, alzate un po' il fuoco e fate sfumare. 5. Fate cuocere la salsiccia con la cipolla per una decina di minuti o comunque fino a quando il fondo non si sia ristretto. 6. Quando l'acqua bolle buttate la pasta. 7. Aggiungete la salsa di pomodoro in padella e fate cuocere per circa 10 minuti. 8. Aggiungete anche la panna e scolate la pasta al dente. 9. Mantecate in padella la pasta con il sughetto con la salsiccia e la panna, tritate il prezzemolo e spolveratelo sulla pasta alla carcerata. 10. Portate in tavola e gustatela in tutto il suo sapore.

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