venerdì 29 settembre 2023

PEPERONATA

INGREDIENTI Peperoni rossi, gialli, verdi 1 kg Cipolle rosse di Tropea 400 g Passata di pomodoro 400 g Olio extravergine d'oliva 40 g Aglio 2 spicchi Sale fino q.b. Pepe nero q.b. PREPARAZIONE COME PREPARARE LA PEPERONATA Peperonata Per preparare la peperonata, lavate e asciugate i peperoni. Quindi affettateli per lungo, tutto attorno al torsolo 1, togliete i filamenti bianchi e riduceteli a falde sottili 2. Mondate e affettate anche le cipolle 3. Peperonata In un tegame capiente versate un filo d'olio e gli spicchi d'aglio mondati ma interi 4. Fate scaldare quindi unite le cipolle 5. Fate stufare le cipolle a fuoco medio-basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno ammorbidite e avranno rilasciato la loro acqua 6, Peperonata versate i peperoni 7. Aggiustate di sale 8 e pepe, quindi mescolate 9 Peperonata e coprite con un coperchio 10: cuocete i peperoni per altri 15 minuti circa, a fuoco medio. Passato questo tempo i peperoni saranno ammorbiditi 11, eliminate gli spicchi di aglio, versate la passata di pomodoro 12, Peperonata mescolate 13 e cuocete ancora per 15 minuti sempre con il coperchio 14. Terminata la cottura la vostra peperonata è pronta per essere gustata 15 calda, tiepida o anche fredda per accompagnare secondi di carne, pesce o formaggi! CONSERVAZIONE Le peperonata si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. CONSIGLIO Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori maturi da sugo se preferite, nelle stesse dosi. Potete aromatizzare con del basilico fresco o prezzemolo!

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