sabato 30 settembre 2023

Spaghetti ai lupini

Ingredienti per 4 persone 1 kg di lupini 60 ml di olio extra vergine d’oliva Sale 2 spicchi d’aglio Un mazzetto di prezzemolo fresco Alcuni pomodorini rossi 380 g di spaghetti Procedimento Mettete i lupini in una ciotola con acqua leggermente salata e lasciateli spurgare per 2 ore. Successivamente, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e cuoceteli in una padella antiaderente con coperchio fino a quando si aprono. Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte. In una casseruola, fate rosolare l’aglio in un filo d’olio per 2 minuti, quindi aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi e lavati. Incorporate un po’ del liquido di cottura delle vongole e cuocete per 10 minuti. Aggiungete poi le vongole precedentemente cotte, regolate di sale, eliminate l’aglio e cospargete con prezzemolo fresco tritato. Cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con acqua leggermente salata. Scolateli e aggiungeteli alla casseruola con il sugo di vongole. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura. Saltate il tutto e servite immediatamente. Gli spaghetti ai lupini sono un’esplosione di sapore e una delizia leggera che conquisterà tutti i commensali.

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