domenica 18 aprile 2021

Finocchi alla Puttanesca

INGREDIENTI

Per 4 persone come contorno,
o per 2 come secondo:
4 finocchi,
600 gdi passata di pomodoro,
4 cucchiaid’olio d’oliva,
15olive nere,
2 cucchiai di capperi dissalati,
4 filetti d’acciuga,
1peperoncino (se piace),
prezzemolo fresco tritato,
1spicchio d’aglio,
sale e pepe

COME PROCEDERE
Mondate i finocchi, tenendo due dita di gambo. Tagliateli in quattro spicchi in verticale. In una casseruola dal fondo spesso e munita di coperchio, scaldate tre cucchiai d’olio con l’aglio e il peperoncino, poi rosolate i finocchi da ogni lato a fuoco vivo, per 10 minuti. Devono essere ben dorati. Poi abbassate il fuoco, aggiungete le acciughe e la passata. Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 20 minuti. Togliete il coperchio, aggiungete le olive e i capperi e lasciate cuocere altri 10 minuti piano piano. Quando ci si infila una forchetta con facilità sono pronti. Assaggiate e aggiustate di sale, se serve. Cospargete di prezzemolo tritato e servite alla temperatura che volete, anche il giorno dopo. Fate in modo di aver molto pane perché vi servirà.

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