martedì 13 aprile 2021

Salsa verde di Massimo Bottura

 

Salsa verde di Massimo Bottura, la ricetta (semplicissima) svelata dallo chef tristellato

di MARTINA BARBERO

Un condimento versatile a base di prezzemolo e acciughe, ottimo non solo nei panini ma anche con grissini, crostini, formaggi freschi o carni come bolliti e fettine di lingua


Ingredienti

1 mazzo di prezzemolo, 50 g di pangrattato da pane raffermo, 2 g di acciughe sottolio, 10 g di capperi, 4 cucchiaini di aceto di vino bianco, 300 ml di olio extra vergine di oliva, 10 g di acqua ghiacciata, q.b. di sale.

Ingredienti

1 mazzo di prezzemolo, 50 g di pangra

Il primo step

Sciacquate il prezzemolo in abbondante acqua e mondatelo togliendo gli steli. Unite allora le foglie di prezzemolo ottenute, il pangrattato, i capperi, le acciughe, l'aceto e l'olio d'oliva in un frullatore e attivate. Poco alla volta aggiungete 10 g di acqua ghiacciata.

 

La giusta consistenza

Lavorate fino a che il composto non risulti liscio e con una consistenza simile alla maionese.

Come conservarla

Trasferite la salsa verde in un contenitore, aggiustate di sale e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso. Si può conservare fino a due giorni. Ottima su crostini di pane, hamburger e formaggi freschi. 


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