domenica 18 aprile 2021

Pasta e Broccoli asciutta

GLI INGREDIENTI

Per 4 persone: 
400 g di pasta di vostro gusto,
1 broccolo,
5 cucchiai d'olio extravergine, 
3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 
1 spicchio d'aglio sminuzzato,
4 filetti d'acciuga, sale e pepe, 
uvetta e pinoli (facoltativi)

COME PROCEDERE
Scaldate una grande pentola d'acqua. Lavate bene il broccolo e separate gli alberelli; pelate il tronco e tagliatelo a pezzi. Salate l'acqua e versate sia i broccoli che la pasta. Nel frattempo, in una grande padella, soffriggete l'aglio e le acciughe per un paio di minuti. Cuocete la pasta "al chiodo", quindi 3 minuti meno del dovuto, mantenendo una piccola anima bianca nella pasta: versate pasta e broccoli in padella con 2 mestoli d'acqua di cottura continuate a cuocere per i rimanenti due minuti, mescolando spesso, finché i broccoli saranno cremosi. Aggiungete parmigiano, pepe e - se piacciono - dell'uvetta e dei pinoli.

Nessun commento:

Posta un commento