domenica 18 aprile 2021

Sarde a Beccafico

 


GLI INGREDIENTI

1 kg di sarde
3 cucchiai di uvetta, ammollata
per 20 minuti in acqua tiepida
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pinoli
5 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
1 uovo sbattuto
1 bicchiere di vino bianco
Molte foglie di alloro
Prezzemolo fresco, sale e pepe

COME PROCEDERE
Pulite le sarde aprendole a libro e togliete la lisca. Preparate la farcia frullando grossolanamente tutti gli altri ingredienti salvo l’alloro e il vino. Accendete il forno a 180°. Coprite il lato della carne di ogni sardina con un po’ di farcia, arrotolatela partendo dal lato dove c’era la testa e riponetela in una teglia oliata con la coda all’insù. Alternate ogni sardina con una foglia d’alloro.
Bagnate col vino bianco e un altro filo d’olio e infornate per 10 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente dopo qualche ora di riposo.

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