lunedì 19 aprile 2021

Salsicce e rapini

 INGREDIENTI E DOSI

  •  400 g di cime di rapa
  •  400 g di salsiccia toscana
  •  3 spicchi d’aglio
  •  250 g di passata di pomodoro (opzionale)
  •  sale e pepe q.b.

Pulite e lavate con cura le cime di rapa e scolatele accuratamente. Mettete poi sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e buttatevi le rape affinché si lessino: ci dovrebbero volere circa quindici minuti.
Una volta cotte, scolate le rape, liberatele da quanta più acqua possibile e tritatele finemente al coltello. Portate ora a ebollizione un’altra pentola d’acqua e fatevi sbollentare le salsicce avendo preventivamente bucato il budello. Fate attenzione: le salsicce si devono sollo scottare e sgrassare leggermente, non devono cuocere. Avendo ora preparato separatamente salsicce e rape, fate scaldare in una casseruola che possa contenerli entrambi un filo d’olio con due spicchi d’aglio tagliati a metà. Quando questi avranno cominciato a dorarsi, unitevi le salsicce ben scolate dall’acqua e fatele rosolare uniformemente. Una volta che saranno ben colorite su tutti i lati, mettete nella casseruola anche le rape precedentemente preparate e la passata di pomodoro. Regolate di sale e, a piacere, aggiungete anche del pepe. Lasciate insaporire il tutto per almeno una decina di minuti: per un risultato dal gusto più deciso, proseguite la cottura fino a che il pomodoro non si sarà ben ristretto.
Accompagnate con un vino rosso dal sapore marcato.

Persone: 4 | Tempo: 50 minuti | Difficoltà AAaaa

Nessun commento:

Posta un commento